Publicité

  • 250 g de beurre
    mou
  • 400 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices festives

Nutrition : par portion

  • kcal291
  • matières grasses17g
  • dont saturées11g
  • glucides34g
  • sucres33g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0.4g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, fouettez le beurre à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace, le lait et notre mélange d'épices festives (coriandre, cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle, zestes d'orange et de citron, sucre et sel). Mélangez bien : d'abord à la cuillère, puis au batteur électrique, jusqu'à obtenir une texture lisse et aérienne. Vous devriez obtenir suffisamment de crème pour garnir l'intérieur d'un gâteau de 20 cm ou napper 12 cupcakes.

Conseil

N'hésitez pas à utiliser ce mélange d'épices dans d'autres recettes, notamment pour parfumer vos volailles, vos lattes ou encore vos biscuits au miel et aux épices.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité