Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Voilà une recette inratable qui vous donnera le sentiment d'avoir fait des crêpes toute votre vie. A déguster sur le pouce !
Nutrition : par portion
Dans un grand saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre et une pincée de sel, puis mélangez. Faites un puits au centre, versez-y les œufs et commencez à fouetter à partir du centre. Versez lentement le lait et la crème sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si vous avez le temps, laissez reposer au moins 1 h, la pâte n'en sera que meilleure. Incorporez le beurre fondu.
Faites chauffer une poêle antiadhésive de 16 cm de diamètre à feu moyen, puis badigeonnez-la de beurre à l'aide de papier absorbant plié ou d'un pinceau. Ajoutez une petite louche de pâte dans la poêle, en la faisant immédiatement tourner pour qu'elle s'étale jusqu'au bord en un cercle net. Laissez cuire 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit juste pris et légèrement doré sur le dessous, puis retournez-la (ou faites-la sauter !) et laissez cuire de l'autre côté pendant 1 min. Réservez sur une assiette et continuez avec le reste de la pâte.