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  • 50 g de mousserons
    séchés
  • 50 g de bolets ou de cèpes
    séchés
  • 30 g de morilles
    séchées
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 30 g de farine
  • 10 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 8 tranches de pain de campagne
    un peu rassis
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Préparation

  • étape 1

    La veille, faites tremper séparément les champignons dans de l’eau tiède. Le lendemain, égouttez les champignons et réservez l’eau de trempage des morilles. Versez-la dans un filtre à café.

  • étape 2

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis faites-la blondir. Ajoutez l’échalote ciselée, puis versez 50 cl d’eau des morilles filtrée. Remuez et ajoutez tous les champignons. Faites cuire sur feu doux 30 min. Ajoutez un peu d'eau des morilles si nécessaire.

  • étape 3

    Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 30 min.

  • étape 4

    Faites revenir les tranches de pain dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont dorées, disposez-les sur une assiette puis recouvrez de champignons à la crème. Parsemez d’un peu de persil ciselé si vous le souhaitez.

Notre conseil vin

Un saint-joseph blanc

Recette de Saveurs, 199

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