Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Quand les températures commencent à chuter, rien de tel qu'un bon crumble pour se réchauffer. En plus, celui-ci ne contient que cinq ingrédients !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Égouttez les poires (en gardant le sirop) et coupez chaque moitié en deux. Versez dans un plat ou une poêle à four d'environ 22 cm de diamètre. Arrosez-les avec 2-3 c. à soupe du sirop de la boîte.
Faites fondre le beurre et le sirop dans une casserole, puis incorporez les flocons d'avoine et une pincée de sel. Mélangez succinctement avec le chocolat, mais ne le laissez pas fondre. Versez le mélange sur les poires.
Faites cuire au four pendant 30 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Laissez refroidir 5 min avant de servir avec de la crème entière ou de la glace, si vous le souhaitez.