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  • 100 g de beurre demi-sel
    mou
  • 100 g de sucre roux
  • 2 œufs
    à température ambiante
  • 100 g de farine
  • 1/4 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 100 g de fraises
    équeutées et finement hachées + 6 coupées en deux, pour décorer
  • Lait entier
    si nécessaire

Pour le glaçage :

  • 3 c. à soupe de fraises lyophilisées
  • 150 g de beurre
    mou
  • 250 g de sucre glace
  • Lait entier
    si nécessaire

Nutrition : par portion

  • kcal326
  • matières grasses18.3g
  • dont saturées11.2g
  • glucides37.2g
  • sucres30.7g
  • fibres1g
  • protéines2.5g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et chemisez un moule à 12 cupcakes de caissettes en papier. Dans un grand saladier, battez le beurre et le sucre roux au batteur électrique pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez les œufs, un à un, ainsi qu'1 c. à soupe de farine pour chaque œuf, et battez 1 min entre chaque ajout. Incorporez la vanille en fouettant.

  • étape 2

    Incorporez la moitié de la farine restante, la levure chimique et une pincée de sel. À l'aide d'une grande cuillère en métal, incorporez délicatement le tout en veillant à ne pas chasser l'air.

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  • étape 3

    Incorporez le reste de la farine et les fraises coupées en dés. Le mélange doit se détacher facilement de la cuillère. Sinon, ajoutez 1 c. à soupe de lait et incorporez à nouveau.

  • étape 4

    Répartissez la préparation équitablement dans les caissettes et faites cuire pour 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et dorés, et qu'un pic inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir complètement sur une grille.

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  • étape 5

    Mettez les fraises lyophilisées dans un mixeur et réduisez-les en poudre grossière.

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  • étape 6

    Battez le beurre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux, puis ajoutez le sucre glace, une cuillère à la fois, en fouettant bien entre chaque ajout.

  • étape 7

    Incorporez la poudre de fraise et ajoutez un peu de lait si le mélange est un peu épais.

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  • étape 8

    Étalez sur les cupcakes, ou utilisez une poche à douille pour glacer chacun, puis garnissez chaque cupcake d'une demi-fraise. Se conservent deux jours dans une boîte hermétique (sans les demi-fraises).

    Cupcakes à la fraise glacés
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