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Nutrition : par portion

  • kcal159
  • matières grasses4.8g
  • dont saturées3.1g
  • glucides25.1g
  • sucres24.2g
  • fibres0g
  • protéines4g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un bol, mélangez les graines de vanille, 1 c. à café de sucre, le salep et 150 ml de lait. Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole avec le sucre. Ajoutez le mélange de salep et de vanille, puis faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 30 min, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et laissez refroidir en remuant toutes les 10 min.

  • étape 2

    Lorsque le mélange est à température ambiante, incorporez une pincée de sel. Versez ensuite dans une sorbetière et faites turbiner selon les instructions du fabricant. Une fois la glace bien prise, transférez-la dans un récipient et placez-la au congélateur pendant 30 min avant de servir. Dégustez avec un petit filet d’huile d’olive.

Le saviez-vous ?

Le sahlep — parfois écrit sahlap ou salep — est une farine féculente extraite des tubercules d’orchidées sauvages. Très prisé dans la cuisine turque, il confère à la glace une texture onctueuse et particulièrement veloutée, ainsi qu’une saveur délicate et unique. Vous pouvez en trouver facilement en ligne pour ajouter une touche d’originalité à vos desserts.
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