
Escalopes de foie gras croustillantes aux kumquats
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 8 escalopes de foie gras
- 12 kumquats
- 30 g de chapelure fine de pain
- 100 ml de jus de mandarine
- 150 g de sucre
- 60 g de crème fraîcheépaisse
Nutrition : par portion
- kcal1250
- matières grasses110g
- dont saturées45g
- glucides180g
- sucres140g
- fibres5g
- protéines20g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Piquez les kumquats à l’aide d’une fourchette puis déposez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Jetez l’eau et recommencez l’opération. Réservez.
étape 2
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre. Lorsqu’il devient ambré, hors du feu, ajoutez le jus de mandarine préalablement tiédi. Mélangez afin d’obtenir une sauce homogène. Ajoutez les kumquats et laissez cuire 5 min à feu doux. Retirez les kumquats, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
étape 3
Panez les escalopes de foie gras. Rectifiez l’assaisonnement. Dans une poêle très chaude, faites dorer les escalopes 2 min de chaque côté.
étape 4
Servez aussitôt, accompagné des kumquats et de la sauce aux mandarines.