Fantômes d'Halloween croustillants
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + temps de refroidissement
- Moyen
- Pour 18 pièces
Ingrédients
- 100 g de beurre non salé + un peu pour le moule
- 300 g de guimauves roses et blanches
- 200 g de riz soufflé (céréales type Rice Krispies)
- 300 g de chocolat blanc fondu, pour enrober
- Un peu de chocolat noir fondu ou glaçage noir pour décorer
- Bâtonnets en bois ou touillettes à café (les touillettes à café sont un peu plus flexibles)
Préparation
- ÉTAPE 1
Beurrez, puis tapissez un moule à gâteau roulé de 30 x 20 cm de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre dans une grande casserole antiadhésive. Ajoutez les guimauves, puis faites fondre très doucement pendant environ 10 min, en remuant régulièrement pour éviter qu'elles ne collent.
- ÉTAPE 2
Une fois la préparation lisse, incorporez le riz soufflé jusqu'à ce que tous les grains soient enrobés. Versez le mélange dans le moule, puis appuyez pour le rendre plat et lisse. Réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit froid et pris. Peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance.
- ÉTAPE 3
Façonnez les fantômes de deux manières. Coupez le gâteau en rectangles, puis utilisez un couteau bien aiguisé pour arrondir le haut et faire des zigzags en bas. Ou, pour faire des fantômes volants, découpez des cercles d'environ 9 cm de diamètre et utilisez un couteau bien aiguisé pour les diviser en formes de gouttes. Coupez des morceaux de gâteau restants pour faire des bras, si vous le souhaitez.
- ÉTAPE 4
Enfoncez délicatement un bâtonnet dans le bas de chaque fantôme. Placez-les sur une grille de refroidissement. Si vous avez fait des bras, collez-les avec un peu de chocolat blanc, puis versez plus de chocolat et peignez-le sur les côtés des fantômes avec un pinceau à pâtisserie. Laissez prendre. Dessinez les yeux avec le chocolat noir ou le glaçage.