Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Sur les tables des fêtes de fin d'année, le foie gras est généralement présent. Aujourd'hui, vous allez bluffer vos invités en le parfumant avec un peu de muscat. Dès la première bouchée, ils vont le valider !
Préchauffez votre four à 160°C.
Ouvrez délicatement le foie et dénervez-le avec la pointe d’un couteau.
Salez, poivrez. Humectez l’intérieur du foie avec le vin.
Disposez le lobe de foie gras dans le pot de confiture en tassant légèrement. Fermez le couvercle.
Mettez le pot dans une casserole au bain-marie 5 min à ébullition. Stoppez le feu.
Toujours au bain-marie, enfournez 7 min, à 160°C.
Sortez le pot du four. Une fois refroidi, mettez-le au réfrigérateur 12 h avant de le déguster.