Foie gras chaud aux raisins et aux oignons grelot, sauce sucrée
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de foie gras de canard cru
- 20 oignons grelot
- 100 g de raisin noir
- 100 g de raisin blanc
- 25 g de beurre
- 15 cl de jus de raisin
- 1 c. à café rase de sucre semoule
- 8 cl de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de pousses d'épinard
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez les oignons grelot. Faites-les revenir 5 min avec le beurre dans une casserole, sur feu moyen, pour les faire légèrement colorer. Saupoudrez-les de sucre, laissez caraméliser. Versez le vinaigre, le jus de raisin et 5 cl d’eau, salez, poivrez. Couvrez les oignons avec une feuille de papier cuisson, laissez-les cuire 25 min sur feu doux.
- ÉTAPE 2
Lavez et égrainez le raisin. Coupez le foie gras en tranches de 2 cm d’épaisseur environ, assaisonnez-les.
- ÉTAPE 3
Mettez les grains de raisin dans la casserole avec les oignons grelot, ajoutez un peu d’eau si le liquide a trop réduit, faites chauffer 3 min sur feu moyen en mélangeant.
- ÉTAPE 4
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Faites-y cuire les tranches de foie gras 2 min de chaque côté. Laissez-les égoutter sur une feuille de papier absorbant.
- ÉTAPE 5
Déposez les tranches de foie gras dans les assiettes. Répartissez les raisins et les oignons, nappez de sauce vinaigrée, disposez quelques pousses d’épinard et servez.