Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Mettez les farines dans un bol et versez 200 ml d'eau glacée et le liquide de kimchi préalablement mis de côté. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez le kimchi, le gochujang et les oignons verts : la pâte doit être légèrement épaisse, semblable à une pâte à pancakes. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine si vous devez l'épaissir un peu.
Placez une grande poêle antiadhésive sur feu vif avec 2 c. à soupe d'huile végétale. Versez la pâte à galette dans la poêle. Utilisez le dos de la louche pour étaler le mélange afin de créer une couche fine et uniforme. Réduisez le feu à moyen-vif. Faites frire pendant 2-3 min, jusqu'à ce que des bulles d'air commencent à apparaître à la surface et que les côtés commencent à croustiller.
Retournez la galette puis soulevez légèrement un côté avec une spatule et ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile en dessous : secouez un peu la poêle pour vous assurer que l'huile atteint bien tout le dessous de la galette.
Utilisez une spatule pour appuyer sur le dessus de la galette afin de la faire dorer. Faites cuire encore 2 min.
Retournez une dernière fois, appuyez à nouveau sur la galette et faites cuire pendant 30 secondes. Enlevez l'excédent d'huile en la déposant sur du papier absorbant et maintenez au chaud au four, à basse température, pendant que vous préparez la deuxième galette selon la même méthode. Servez (vous pouvez aussi la découper en morceaux de la taille d'une bouchée).