Glace façon achta au lait d'amande, fleur d'oranger et pistaches vertes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 6 h 30
- Facile
- Pour 4 personnes
Pour la glace :
- 4 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre
- 15 g de Maïzena
- 350 g de lait d'amande
- 150 g de crème d'amande cuisine
- 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger
Pour le topping :
Pour servir :
- Cornets à glace
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées5g
- glucides30g
- sucres20g
- fibres3g
- protéines10g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préparez la glace. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena dans un saladier. Faites chauffer le lait d’amande et la crème d’amande cuisine à feu doux, dans une casserole. Versez cette préparation sur le premier mélange. Fouettez à nouveau, puis reversez dans la casserole, placez sur feu doux et laissez cuire quelques minutes, en mélangeant, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laissez refroidir, ajoutez l’eau de fleur d’oranger, puis placez au réfrigérateur pour 6 h au moins.
étape 2
Au bout de ce temps, placez la préparation dans la turbine et faites turbiner pendant 30 min. Concassez les pistaches.
étape 3
Formez des boules pour garnir des cornets à glace, saupoudrez de pistaches concassées et dégustez.