Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la harissa, la coriandre, l'oignon râpé et salez et poivrez. Façonnez la préparation en 4 grandes ou 8 petites keftas. Disposez-les sur une poêle grill en fonte et faites griller pendant 6-8 min jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, en les retournant de temps en temps. Vous pouvez aussi utiliser un grill électrique.
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez les graines de cumin et faites-les griller pendant une minute environ jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes. Ajoutez les carottes, salez, poivrez et faites-les sauter pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
Mélangez le yaourt et l'ail. Garnissez les demi-pitas avec les keftas, les carottes, les tranches d'oignon et le yaourt à l'ail pour servir.