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Pour la sauce :

Nutrition : par portion

  • kcal669
  • matières grasses39g
  • dont saturées13.5g
  • glucides18.5g
  • sucres17.5g
  • fibres0.1g
  • protéines6.1g
  • sel2.8g
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Préparation

  • étape 1

    Versez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen, en remuant régulièrement pour bien dissoudre le sucre.

  • étape 2

    Baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et devienne brillante.

  • étape 3

    Allumez le barbecue à feu moyen en créant deux zones de cuisson : une zone chaude (avec les braises) et une zone plus douce (sans braises).

  • étape 4

    Frottez la longe de porc avec un peu d’huile, puis assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.

  • étape 5

    Déposez la longe directement au-dessus des braises et faites-la dorer de tous les côtés. Cela permet de créer une belle croûte caramélisée.

  • étape 6

    Déplacez ensuite le porc sur la zone plus fraîche du barbecue. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 50 à 60 min, en le retournant toutes les 5 à 10 min.

  • étape 7

    Pendant les 20 dernières minutes de cuisson, badigeonnez régulièrement le porc avec la sauce caramel, en le retournant pour bien l’enrober. Il doit devenir collant, brillant et bien caramélisé.

  • étape 8

    Si vous avez un thermomètre à viande, la température interne doit atteindre 72 °C pour une cuisson à point.

  • étape 9

    Retirez la longe du barbecue et laissez-la reposer 10 min, légèrement couvert de papier aluminium, pour que les jus se répartissent. Tranchez finement avant de servir.

Conseils

Si vous n'avez pas de barbecue, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Faites chauffer une poêle à feu moyen et saisissez la longe de porc de tous les côtés jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Transférez-la ensuite dans un plat à rôtir et faites cuire pour 50 min à 1 h, en l’arrosant de sauce pendant les 20 dernières minutes afin de bien le caraméliser.

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