Publicité

  • 2 blancs d'œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron
    bio
  • 150 g de noisettes
    moulues
  • 24 noisettes
  • 24 rondelles de papier de riz comestible
    de 4 cm de diamètre (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal69
  • matières grasses4.5g
  • dont saturées0.4g
  • glucides6g
  • sucres5.5g
  • fibres0.8g
  • protéines1.7g
  • sel0.01g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un batteur sur socle, battez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel jusqu’à formation de pics mous. Ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de battre jusqu’à obtenir une meringue épaisse, brillante et ferme.

  • étape 2

    Mélangez le zeste de citron avec les noisettes moulues. Incorporez délicatement ce mélange à la meringue, en veillant à ne pas la faire retomber.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Disposez des cercles de papier de riz sur plusieurs plaques de cuisson ou recouvrez-les de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille munie d’une douille lisse avec la meringue. Formez des quenelles au centre de chaque cercle en laissant une bordure de 1 à 2 mm visible. Déposez une noisette entière au centre de chaque macaron.

  • étape 4

    Enfournez les macarons 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir complètement, puis conservez-les dans une boîte à biscuits.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité