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  • 175 g de noix de coco
    râpée
  • 2 blancs d'œufs
  • 75 g de sucre blond
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
    haché

Nutrition : par portion

  • kcal170
  • matières grasses12.6g
  • dont saturées9.8g
  • glucides10.1g
  • sucres9.2g
  • fibres3.6g
  • protéines2.2g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 170°C (150°C chaleur tournante). Faites griller la noix de coco à sec dans une poêle à feu moyen en remuant pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Versez-la dans un saladier.

  • étape 2

    Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre, cuillère par cuillère, jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante formant des pics. Incorporez ensuite l’extrait de vanille et 1 pincée de sel.

  • étape 3

    Incorporez délicatement la meringue à la noix de coco grillée jusqu’à obtenir un mélange homogène. Formez 12 boules avec une cuillère et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, puis laissez-les refroidir complètement.

  • étape 4

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes par brèves impulsions dans un bol résistant à la chaleur. Trempez la base des macarons refroidis dans le chocolat fondu, puis déposez-les sur une grille posée sur du papier sulfurisé. Nappez-les du reste de chocolat et laissez durcir avant de servir.

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