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Pour les madeleines :

  • 65 g de farine
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Beurre pour les moules

Pour la compote :

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides60g
  • sucres35g
  • fibres4g
  • protéines6g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mélangez intimement la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le sucre en poudre.

  • étape 2

    Ajoutez délicatement les œufs battus. Faites fondre le beurre à feu doux puis incorporez-le à la préparation et ajoutez pour finir l’eau de fleur d’oranger. Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 nuit.

  • étape 3

    Le lendemain, préchauffez le four à 200°C.

  • étape 4

    Beurrez généreusement des moules à madeleines et garnissez-les de pâte aux trois quarts.

  • étape 5

    Enfournez-les et laissez-les cuire 7 à 8 min jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.

  • étape 6

    Épluchez les pommes et les poires et coupez-les en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le sucre en poudre, la cannelle, un fond d’eau et cuisez à feu doux pendant 10 min. Ajoutez alors les cranberries et poursuivez la cuisson 10 min jusqu’à ce que les fruits compotent.

  • étape 7

    Servez cette compote chaude ou froide avec les madeleines.

Notre conseil vin

Un vouvray demi-sec

Recette de Saveurs, 198

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