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  • 4 filets de bœuf
    parés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
    finement hachée
  • 1 noix de beurre
  • 200 g de champignons de Paris
    finement hachés
  • Quelques brins de thym
    effeuillés et hachées
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 1 œuf
    battu

Nutrition : par portion

  • kcal627
  • matières grasses36.1g
  • glucides26.8g
  • fibres0.8g
  • protéines48.3g
  • sel2.6g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une poêle à feu vif, saisissez les steaks préalablement badigeonnés d’huile d’olive et assaisonnés, 1 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir complètement.

    Boeuf Wellington
  • étape 2

    Faites revenir l’échalote dans une noix de beurre jusqu’à tendreté, ajoutez champignons et thym, assaisonnez puis poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à évaporation totale de l’humidité. Laissez refroidir.

    Boeuf Wellington
  • étape 3

    Étalez la pâte sur une épaisseur équivalente à une pièce de monnaie. Découpez 4 cercles de 2,5 cm plus grands que les filets et 4 autres cercles de 3,5 cm plus grands. Disposez les plus petits cercles sur une plaque de cuisson.

    Boeuf Wellington
  • étape 4

    Déposez chaque filet sur deux tranches de jambon qui se chevauchent, puis garnissez d’un peu de mélange aux champignons.

    Boeuf Wellington
  • étape 5

    Enveloppez soigneusement chaque filet dans sa couverture de jambon.

    Boeuf Wellington
  • étape 6

    Déposez chaque filet sur les petits cercles de pâte et badigeonnez les bords d’œuf.

    Boeuf Wellington
  • étape 7

    Recouvrez avec les grands cercles de pâte et pressez pour sceller en évitant toute poche d’air.

    Boeuf Wellington
  • étape 8

    Marquez les bords avec le dos d’une fourchette puis badigeonnez l’extérieur d’œuf.

    Boeuf Wellington
  • étape 9

    Incisez le dessus des Wellington. Réservez au frais 15 min. Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Faites cuire 12 min pour une cuisson saignante ou 15 min pour une cuisson à point.

    Boeuf Wellington
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