Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Élégantes et gourmandes, ces truffes miniatures étincelantes séduisent par leur fondant chocolaté et leur finition scintillante. De petites bouchées parfaites pour les fêtes !
Concassez le chocolat en petits morceaux et versez la crème bouillante dessus. Mélangez bien et incorporez le beurre en morceaux. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 3 h pour que la consistance soit parfaite pour réaliser les truffes.
Dans une assiette creuse, versez une belle cuillerée de cacao et ajoutez quelques paillettes d’or.
Formez des mini-boules de l’équivalence d’une petite cuillère à café et roulez-les dans le mélange, puis replacez les truffes au frais avant de les déguster.
Vous pourrez les repasser rapidement dans le mélange cacao-paillettes juste avant de les servir.