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Ingrédients

  • 2 à 3 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en quartiers
  • 3 c. à café d'huile d'olive ou de colza
  • 1 gros blanc de poulet, avec la peau si possible (ou 2 petits)
  • 3 carottes moyennes, épluchées et coupées en bâtonnets
  • 100 g de petits pois surgelés
  • Sauce de votre choix, pour servir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites tremper les pommes de terre dans l'eau pendant 30 min, puis égouttez et rincez. Préchauffez l'airfryer pendant 2 min. Séchez bien les pommes de terre, puis mettez-les dans un bol, arrosez d'1 c. à café d'huile et assaisonnez de sel et de poivre. À l'aide de vos mains ou d'une cuillère, enrobez les pommes de terre d'huile, puis placez-les dans le panier de l'appareil, en une seule couche si possible. Faites cuire pendant 10 min à 190°C.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, enrobez le poulet d'une autre c. à café d'huile et assaisonnez de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Une fois les pommes de terre cuites, déplacez-les sur les côtés et posez le poulet au centre du panier. Poursuivez la cuisson 10 min.

  • ÉTAPE 3

    Enrobez les carottes de l'huile restante. Une fois le blanc de poulet cuit, retirez-le du panier et ajoutez les carottes, mélangez avec les pommes de terre, puis déplacez-les sur les côtés et remettez le poulet au centre. Faites cuire pendant 10-15 min, toujours à 190°C. À ce stade, le poulet devrait être cuit – vérifiez en insérant un couteau dans la partie la plus épaisse et en vérifiant que le jus est clair. Sinon, un thermomètre à viande devrait indiquer 70°C. Si ce n'est pas tout à fait cuit, prolongez la cuisson de 5 min. Retirez le poulet et laissez-le reposer sous une feuille de papier aluminium.

  • ÉTAPE 4

    Mettez les petits pois dans un petit plat allant au four ou une tasse avec 2 c. à soupe d'eau et couvrez de papier aluminium pour éviter que l'humidité ne s'échappe. Placez-les dans le panier de l'airfryer à l'endroit où était le poulet et faites cuire pendant 10 min supplémentaires à 190°C. Les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes, les carottes tendres et les petits pois réchauffés. Tranchez le blanc de poulet et servez avec les légumes et la sauce.

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