Mini-truffes étincelantes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 20 à 30 pièces
Voir la liste des ingrédients
- 250 g de chocolat noirà pâtisser
- 15 cl de crème liquideentière
- 30 g de beurresalé
- Cacao en poudre
- Paillettes d’or alimentaire
Préparation
étape 1
Concassez le chocolat en petits morceaux et versez la crème bouillante dessus. Mélangez bien et incorporez le beurre en morceaux. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 3 h pour que la consistance soit parfaite pour réaliser les truffes.
étape 2
Dans une assiette creuse, versez une belle cuillerée de cacao et ajoutez quelques paillettes d’or.
étape 3
Formez des mini-boules de l’équivalence d’une petite cuillère à café et roulez-les dans le mélange, puis replacez les truffes au frais avant de les déguster.
étape 4
Vous pourrez les repasser rapidement dans le mélange cacao-paillettes juste avant de les servir.