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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bulbe de fenouil
    tranché finement
  • 1 gousse d'ail
    hachée finement
  • 1/2 c. à café de graines de fenouil
    légèrement écrasées
  • 50 g de 'nduja
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 kg de moules
    nettoyées
  • 1/2 bouquet de coriandre
    hachée

Nutrition : par portion

  • kcal394
  • matières grasses21.4g
  • dont saturées6.1g
  • glucides8.4g
  • sucres2.8g
  • fibres3.6g
  • protéines28.2g
  • sel2.5g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle assez profonde, puis faites revenir le fenouil pendant 10 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement caramélisé. Ajoutez l'ail et faites-le revenir une minute, puis incorporez les graines de fenouil et émiettez la 'nduja avec le dos d'une cuillère.

  • étape 2

    Versez le vin blanc, ajoutez les moules et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire 5 min en secouant régulièrement la poêle, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (jetez celles qui restent fermées). Parsemez de coriandre fraîche, mélangez une dernière fois et servez immédiatement avec du pain grillé.

Bon à savoir

La 'nduja est un saucisson italien épicé et tartinable, parfait à déguster sur du pain ou des crackers, ou à incorporer dans vos recettes pour relever vos plats. Vous la trouverez dans les épiceries italiennes ainsi que dans les grands supermarchés.

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