Noix de saint-jacques grillées, sauce aux herbes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 24 noix de saint-jacquesde belles tailles sans corail
- 30 g de beurre
- 2 brins de basilic
- 1 brin d'aneth
- 3 branches de coriandre
- 2 branches de cerfeuil
- 3 brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de moutarde de dijon
- Le jus d'1/2 citron
- 12 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal950
- matières grasses80g
- dont saturées30g
- glucides10g
- sucres1g
- fibres2g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.2g
Préparation
étape 1
Hachez finement les herbes. Pelez l’ail et écrasez-le en ayant pris soin de retirer le germe.
étape 2
Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, la moutarde, l’ail et les herbes hachées. Salez et poivrez. Réservez.
étape 3
Épongez bien les noix de saint-jacques. Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les saint-jacques 30 sec de chaque côté.
étape 4
Enfilez sur des piques en bois et servez sans attendre avec la sauce aux fines herbes.