Publicité

  • 200 g de filets de haddock
    (de préférence non coloré au roucou)
  • ½ c. à soupe de beurre doux
  • 200 g de blettes
    lavées et hachées
  • Un peu de noix de muscade
    râpée
  • 2 œufs
  • Quelques oignons nouveaux
    finement hachés
  • 150 ml de crème fraîche
  • 20 g de parmesan
    finement râpé

Nutrition : par portion

  • kcal613
  • matières grasses51.9g
  • dont saturées30.5g
  • glucides4.4g
  • sucres2.3g
  • fibres0.3g
  • protéines31.9g
  • sel2.1g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites cuire le haddock 10 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’il soit nacré et s’effeuille facilement. Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il mousse, puis faites revenir les blettes environ 5-6 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pointe de muscade.

  • étape 3

    Émiettez le haddock en gros morceaux et répartissez-le dans deux ramequins. Ajoutez les blettes, cassez un œuf dans chaque cocotte, puis parsemez d’oignons nouveaux. Nappez de crème, salez légèrement, poivrez généreusement et saupoudrez de parmesan. Enfournez 15 à 20 min : les blancs doivent être pris, les jaunes encore coulants. Servez chaud avec des mouillettes ou du pain grillé.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité