Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Une recette rapide, épicée et pleine de saveurs exotiques ! Ce plat léger et sain combine le croquant du pak choï vapeur avec une sauce thaïe aux crevettes délicieusement parfumée à la pâte de curry rouge, le tout relevé d'une touche de citron vert. Parfait pour un dîner rapide mais gourmet.
Nutrition : par portion
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajoutez la pâte de curry rouge. Faites sauter pendant environ une minute pour libérer les arômes. Incorporez ensuite les crevettes, en les mélangeant bien pour les enrober de pâte de curry. Ajoutez le jus de citron vert, la sauce nuoc-mâm, le sucre et la sauce soja, et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Pendant ce temps, faites cuire les pak choï à la vapeur pendant 5 min, ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres tout en restant croquants. Disposez les pak choï sur une assiette et nappez-les de la sauce aux crevettes. Pour ajouter une touche de fraîcheur et de croquant, parsemez de ciboulette hachée et de cacahuètes concassées avant de servir.