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  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 c. à café rase de sucre en poudre
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
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Préparation

  • étape 1

    Faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et le sucre.

    Pâte à choux étape 1
    Photo : Valérie Lhomme
  • étape 2

    Toujours sur le feu, ajoutez la farine en une seule fois, puis remuez vivement avec une spatule en bois.

    Pâte à choux étape 2
    Photo : Valérie Lhomme
  • étape 3

    Faites dessécher la pâte sur le feu pendant 2 min environ, jusqu’à ce qu’elle se décolle bien des parois.

    Pâte à choux étape 3
    Photo : Valérie Lhomme
  • étape 4

    Hors du feu, incorporez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.

    Pâte à choux étape 4
    Photo : Valérie Lhomme
  • étape 5

    La pâte doit être homogène, souple, lisse et brillante.

    Pâte à choux étape 5
    Photo : Valérie Lhomme
  • étape 6

    Garnissez une poche à douille de la pâte et formez des petites boules de pâte espacées (ou bien utilisez 2 cuillères à café).

    Pâte à choux étape 6
    Photo : Valérie Lhomme

Recette de Saveurs, 195

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