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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
    finement émincée
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • 250 g de courgettes
    râpées
  • 150 g de pâtes sèches
    (type orecchiette)
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 1 pincée de flocons de piment séché
    (facultatif)
  • 100 g de feuilles de chou kale
    (sans les tiges)
  • 50 ml de crème
    sans lactose

Nutrition : par portion

  • kcal506
  • matières grasses23g
  • dont saturées8g
  • glucides58g
  • sucres5g
  • fibres6g
  • protéines14g
  • sel0.09g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile sur feu moyen. Ajoutez l'échalote et faites cuire pendant 3-5 min jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Incorporez l'ail et la courgette, puis faites revenir pendant 5-7 min jusqu'à ce que la courgette ait rendu son eau et commence à colorer. Ajoutez les pâtes crues, une pincée de zeste de citron, les flocons de piment si vous en utilisez, et 400 ml d'eau bouillante avec une grande pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 4 min en remuant souvent pour éviter que les pâtes n'accrochent.

  • étape 2

    Ajoutez les feuilles de chou kale et poursuivez la cuisson 4-5 min, en ajoutant un peu plus d'eau bouillante si nécessaire, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que l'eau se soit presque complètement évaporée (il devrait rester environ 1 c. à soupe de liquide). Retirez du feu et incorporez la crème sans lactose. Assaisonnez bien avec du sel, du poivre et du jus de citron. Saupoudrez du reste de zeste de citron pour servir.

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