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Pour la pâte :

Pour la garniture :

  • 400 g de brocoli
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 boule de scamorza
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides60g
  • sucres5g
  • fibres7g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel2.5g

Préparation

  • étape 1

    Préparez la pâte à pizza. Délayez la levure dans l’eau à peine tiède. Versez la farine et le sel dans un saladier puis ajoutez la levure délayée. Mélangez bien. Lorsque la pâte forme une boule, pétrissez-la sur un plan de travail fariné de façon énergique pendant au moins 15 min. Formez alors 2 belles boules, déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et couvrez-les d’un torchon propre. Laissez-les gonfler doucement 2 à 3 h dans un endroit vraiment tiède.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 240°C. Lavez et détachez les fleurettes de brocoli puis cuisez-les 5 min à la vapeur pour les attendrir, tout en les conservant un peu al dente. Coupez en deux chaque fleurette.

  • étape 3

    Pelez et râpez grossièrement la scamorza.

  • étape 4

    Sur un plan de travail fariné, coupez en deux chaque boule de pâte puis étalez-les pâtons en 4 abaisses d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Posez ces abaisses sur 2 tôles et couvrez-les de brocoli et de scamorza. Ajoutez la crème. Salez, poivrez et enfournez.

  • étape 5

    Lorsque les pizzettas sont bien dorées, sortez-les du four et servez-les sans attendre.

Notre conseil vin

Un mâcon-verzé

Recette de Saveurs, 210

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