Pizzettas au brocoli et scamorza
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 à 3 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Pour la pâte :
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 25 cl d'eau tiède
- 500 g de farine
- 10 g de sel fin
Pour la garniture :
- 400 g de brocoli
- 30 cl de crème liquide
- 1 boule de scamorza
- Sel, poivre
- kcal500
- matières grasses20g
- dont saturées10g
- glucides60g
- sucres5g
- fibres7g
- protéines25gQuantité élevée
- sel2.5g
Préparation
étape 1
Préparez la pâte à pizza. Délayez la levure dans l’eau à peine tiède. Versez la farine et le sel dans un saladier puis ajoutez la levure délayée. Mélangez bien. Lorsque la pâte forme une boule, pétrissez-la sur un plan de travail fariné de façon énergique pendant au moins 15 min. Formez alors 2 belles boules, déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et couvrez-les d’un torchon propre. Laissez-les gonfler doucement 2 à 3 h dans un endroit vraiment tiède.
étape 2
Préchauffez le four à 240°C. Lavez et détachez les fleurettes de brocoli puis cuisez-les 5 min à la vapeur pour les attendrir, tout en les conservant un peu al dente. Coupez en deux chaque fleurette.
étape 3
Pelez et râpez grossièrement la scamorza.
étape 4
Sur un plan de travail fariné, coupez en deux chaque boule de pâte puis étalez-les pâtons en 4 abaisses d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Posez ces abaisses sur 2 tôles et couvrez-les de brocoli et de scamorza. Ajoutez la crème. Salez, poivrez et enfournez.
étape 5
Lorsque les pizzettas sont bien dorées, sortez-les du four et servez-les sans attendre.