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  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 180 g de fromage frais
    (type St Môret ou Philadelphia)
  • 2 c. à soupe de harissa à la rose
  • Quelques brins de ciboulette
    finement ciselés
  • 10 tranches de bacon fumé
    coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 1 filet d'huile végétale

Nutrition : par portion

  • kcal278
  • matières grasses19.2g
  • dont saturées8.4g
  • glucides13.6g
  • sucres2g
  • fibres2.1g
  • protéines11.5g
  • sel1.8g
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Préparation

  • étape 1

    Faites tremper 18 petites brochettes en bois dans de l’eau froide pendant 30 min pour éviter qu’elles ne brûlent, ou utilisez des brochettes en métal.

  • étape 2

    Faites cuire les pommes de terre nouvelles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15-20 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la pointe d’un couteau. Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • étape 3

    Fouettez le fromage frais avec la harissa, la ciboulette, du sel, du poivre, et 1 à 2 c. à soupe d’eau tiède pour obtenir une consistance crémeuse, semblable à une trempette.

  • étape 4

    Disposez les tranches de bacon et assaisonnez-les légèrement. Enroulez chaque pomme de terre dans une tranche de bacon et enfilez-les sur les brochettes.

  • étape 5

    Faites chauffer une grande poêle à feu moyen ou préparez un feu indirect sur le barbecue. Arrosez chaque brochette d’un filet d’huile, puis faites cuire environ 5 min de tous les côtés, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et doré. Servez chaud avec la sauce harissa.

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