Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cueillez de l'ail des ours pour préparer ces pommes de terre nouvelles au four, en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson. A défaut d'ail des ours, vous pouvez le remplacer par du cresson.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Mélangez les pommes de terre avec 1 c. à soupe d'huile et une bonne quantité de sel, puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 45 min à 1 h, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
Sortez-les du four et transférez-les dans un saladier. Lorsqu'elles sont encore chaudes, mélangez-les avec les autres ingrédients jusqu'à ce que l'ail des ours (ou le cresson) soit fané. Laissez refroidir légèrement avant de servir.