Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Cueillez de l'ail des ours pour préparer ces pommes de terre nouvelles au four, en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson. A défaut d'ail des ours, vous pouvez le remplacer par du cresson.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Mélangez les pommes de terre avec 1 c. à soupe d'huile et une bonne quantité de sel, puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 45 min à 1 h, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
Sortez-les du four et transférez-les dans un saladier. Lorsqu'elles sont encore chaudes, mélangez-les avec les autres ingrédients jusqu'à ce que l'ail des ours (ou le cresson) soit fané. Laissez refroidir légèrement avant de servir.