Poulet et légumes rôtis
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 kg de légumes(carottes multicolores, betteraves, potiron, persil tubéreux…)
- 1 gros pouletfermier
- 6 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2c. à soupe Sel
- Poivre noir du moulin
- kcal800
- matières grasses40g
- dont saturées15g
- glucides60g
- sucres15g
- fibres10g
- protéines70gQuantité élevée
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Grattez les carottes, pelez les betteraves, le potiron et le persil tubéreux. Coupez-les en morceaux.
étape 2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez le poulet, les gousses d’ail en chemise et le thym dans un grand plat à four. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre et arrosez d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 30 min.
étape 3
Ajoutez alors les légumes. Poursuivez la cuisson 1 h et versez un peu d’eau de temps en temps. Le tout doit être presque confit.