Publicité

  • 1 kg de légumes
    (carottes multicolores, betteraves, potiron, persil tubéreux…)
  • 1 gros poulet
    fermier
  • 6 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2c. à soupe Sel
  • Poivre noir du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses40g
  • dont saturées15g
  • glucides60g
  • sucres15g
  • fibres10g
  • protéines70g
    Quantité élevée
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Grattez les carottes, pelez les betteraves, le potiron et le persil tubéreux. Coupez-les en morceaux.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Mettez le poulet, les gousses d’ail en chemise et le thym dans un grand plat à four. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre et arrosez d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 30 min.

  • étape 3

    Ajoutez alors les légumes. Poursuivez la cuisson 1 h et versez un peu d’eau de temps en temps. Le tout doit être presque confit.

Notre conseil vin

Un mauzac blanc

Recette de Saveurs, 206

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité