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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Lavez et séchez les courgettes et détaillez-les en fines rondelles, à la mandoline si possible.

  • étape 3

    Beurrez un moule à charnière, foncez-le avec la pâte brisée et coupez les bords.

  • étape 4

    Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez le lait puis le parmesan. Salez, poivrez, ajoutez les feuilles de thym et mélangez bien.

  • étape 5

    Déposez en rosace dans le fond du moule la moitié des courgettes. Versez par dessus l'appareil puis déposez en rosace le reste des courgettes sur le dessus de la tarte.

  • étape 6

    Salez, donnez un tour de moulin à poivre et enfournez le tout pour 45 min jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien doré. Servez tiède ou froid.

Conseil

Le moule à charnière permet de démouler facilement la quiche mais vous pouvez évidemment utiliser un moule à manqué.

Notre conseil vin

Un vin-de-pays d’Oc blanc.

Recette de Saveurs, 185

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