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  • 1 boîte de 135 g de sardines
    à l'huile d'olive au piment
  • 100 g de crème fraîche
    ou de yaourt grec
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 1 échalote
    hachée finement
  • 1 poignée de persil
    haché finement
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Nutrition : par portion

  • kcal151
  • matières grasses15g
  • dont saturées6g
  • glucides1g
  • sucres0.5g
  • fibres0.3g
  • protéines4g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Égouttez les sardines en réservant l’huile pimentée, puis déposez-les dans un bol. Si besoin, retirez délicatement les arêtes dorsales et jetez-les. À l’aide d’une fourchette, écrasez grossièrement les sardines. Ajoutez ensuite la crème fraîche (ou le yaourt), le zeste de citron, un filet de jus, l’échalote finement hachée, le persil, le paprika fumé et le poivre de Cayenne. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

  • étape 2

    Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu plus de jus de citron si nécessaire. Juste avant de servir, arrosez d’un filet de l’huile pimentée réservée pour relever les saveurs.

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