Sablés salés de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + le temps de refroidissement
- Facile
- Pour 12 à 15 biscuits
- 125 g de beurresalé mou + un peu pour la plaque de cuisson
- 125 g de farine+ un peu pour saupoudrer
- 40 g d'un mélange de feuilles de sauge séchée et d'oignons frits
- 30 g de parmesanfinement râpé
- kcal111
- matières grasses7.7g
- dont saturées4.9g
- glucides8.3g
- sucres0.1g
- fibres0.5g
- protéines1.9g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
étape 2
Dans un saladier de taille moyenne, mélangez le beurre, la farine, le mélange sauge et oignon et le fromage et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte.
étape 3
Étalez la pâte sur une surface farinée de façon à obtenir une épaisseur de 5 mm et utilisez l'emporte-pièce de votre choix pour former autant de biscuits que possible. Si nécessaire, réétalez les chutes et répétez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
étape 4
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson généreusement beurrée et faites-les cuire pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords. Laissez-les refroidir complètement sur la plaque. Ils durciront en refroidissant.