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  • 1 concombre
    pelé et coupé en dés de 1 cm
  • 250 g de tomates cerises
    coupées en deux
  • 75 g de tomates séchées
    dans l'huile, égouttées, coupées en deux et hachées finement + 2 c. à soupe de l'huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 240 g de cœurs d'artichauts
    coupés en quartiers (poids égoutté)
  • 1 piment doux
    haché
  • 10 g de feuilles de persil
    hachées grossièrement
  • 660 g de pois chiches
    en boîte, égouttés et rincés
  • 1 sucrine
    hachée grossièrement
  • 200 g de feta
    coupée en cubes de 1 à 2 cm
  • Huile d'olive
    pour dresser

Nutrition : par portion

  • kcal414
  • matières grasses22g
  • dont saturées8g
  • glucides30g
  • sucres15g
  • fibres10g
  • protéines20g
  • sel2.18g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un grand saladier, mélangez le concombre et les tomates cerises avec une bonne pincée de sel. Laissez reposer quelques minutes pour que les légumes libèrent un peu de leur jus.

  • étape 2

    Ajoutez les tomates séchées, 2 c. à soupe de leur huile, le vinaigre de vin rouge, les artichauts, le piment et le persil. Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

  • étape 3

    Incorporez les pois chiches, la laitue et la moitié de la feta. Mélangez à nouveau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos préférences : un peu plus de sel, de vinaigre ou de persil si nécessaire.

  • étape 4

    Servez la salade sur un grand plat ou dans des assiettes. Parsemez avec le reste de feta et terminez par un filet d’huile d’olive, si vous le souhaitez.

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