Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Originale et pleine de fraîcheur, cette salade de riz noir et crevettes est un vrai régal pour les yeux comme pour les papilles. L’orange apporte une touche acidulée, le céleri et les oignons nouveaux du croquant, tandis que les edamames et les graines de sésame ajoutent une belle profondeur. Le tout est relevé d’un filet d’huile de sésame pour un parfum délicat et équilibré. Parfaite en plat léger ou en lunch raffiné !
Nutrition : par portion
Mettez le riz dans une casserole avec beaucoup d'eau bouillante, couvrez et laissez mijoter 35 à 40 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir quelques minutes. Pelez l'orange et prélevez les quartiers. Déposez les segments dans un bol et pressez le reste pour en extraire le jus. Ajoutez ensuite les crevettes, le céleri, les oignons nouveaux, l'huile de sésame et les edamames. Assaisonnez et mélangez avec le riz cuit, puis dressez les assiettes et parsemez de graines de sésame.