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  • 2 feuilles de figuier
  • Huile d'olive
    + 1 filet pour le moule
  • 200 g de feta
  • 1 c. à café de miel
  • 1 pincée de flocons de piment séché
    de type pul biber
  • 1 brin d'origan
    ou de thym
  • 8 figues fraîches
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 30 g d'amandes
    effilées et grillées

Pour la sauce au zaatar et au miel :

  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à café de moutarde
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Le jus d'½ citron
  • 2 c. à café de zaatar

Nutrition : par portion

  • kcal562
  • matières grasses27.7g
  • dont saturées8.9g
  • glucides58.6g
  • sucres58.2g
  • fibres10.8g
  • protéines14.1g
  • sel1.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Fouettez ensemble tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir une belle émulsion.

  • étape 3

    Si vous utilisez les feuilles de figuier, déposez-les au fond d’un moule légèrement huilé, puis posez la feta dessus. Sinon, placez simplement la feta au centre d’un grand morceau de papier aluminium.Versez le miel et un filet d’huile d’olive sur la feta, puis saupoudrez de piment séché. Ajoutez un brin d’origan ou de thym sur le dessus. Enveloppez la feta dans la feuille de figuier en la maintenant avec un cure-dent, ou enveloppez-la lâchement dans l’aluminium. Faites cuire 10 min, jusqu’à ce que la feta soit bien ramollie, puis découvrez et prolongez la cuisson de 5 à 10 min pour la faire légèrement caraméliser.

  • étape 4

    Pendant ce temps, coupez les figues en deux. Assaisonnez la roquette avec un peu de sauce, puis disposez-la sur un plat. Ajoutez la feta tiède et les figues, nappez du reste de sauce, puis parsemez d’amandes grillées.

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