Publicité

  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 oignons
    coupés en dés
  • 500 g de carottes
    coupées en dés
  • 1 c. à soupe de curry
    en poudre
  • 4 c. à soupe de lentilles corail
  • 1.5 L de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 4 c. à soupe de yaourt nature
  • Quelques feuilles de coriandre

Nutrition : par portion

  • kcal252
  • matières grasses8.6g
  • dont saturées2g
  • glucides30g
  • sucres19.2g
  • fibres10.2g
  • protéines8.6g
  • sel1.1g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande casserole et faites revenir les oignons et les carottes pendant 10 min. Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire encore 2 min avant d'incorporer les lentilles et le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres et les lentilles bien cuites. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.

  • étape 2

    Retirez la casserole du feu et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, ou transférez-la dans un mixeur classique puis remettez-la dans la casserole pour la réchauffer.

  • étape 3

    Dans une petite poêle, chauffez le reste de l'huile et faites griller les graines de cumin jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.

  • étape 4

    Servez la soupe garnie d'une cuillerée de yaourt, des graines de cumin grillées et des feuilles de coriandre fraîches.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité