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Nutrition : par portion

  • kcal242
  • matières grasses8g
  • dont saturées1g
  • glucides27g
  • sucres5g
  • fibres6g
  • protéines13g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur, coupez la tige et hachez-la grossièrement. Séparez la tête en fleurettes. Mélangez un quart des fleurettes avec 1 c. à soupe d'huile et 1 c. à café de graines de fenouil, puis assaisonnez bien. Disposez-les dans un plat à rôtir et réservez.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Chauffez ½ c. à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les graines de fenouil restantes et faites-les griller pendant 2 min. Ajoutez les lentilles et le reste du chou-fleur (y compris la tige hachée, puis incorporez la pâte de curry. Ajoutez 1 l d'eau, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 25 min, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et les lentilles cuites.

  • étape 4

    Pendant ce temps, mettez le plat à rôtir avec les fleurettes de chou-fleur dans le four et faites cuire pendant 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et bien grillées. Versez le mélange de soupe dans un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Remettez la soupe dans la casserole pour la réchauffer, en ajoutant le jus de citron et un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Versez dans des bols et garnissez du chou-fleur croustillant et des graines de fenouil avant de servir.

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