Publicité

  • 200 g de pain au levain
    coupé en croûtons
  • 1 c. à soupe de graines de carvi
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
    hachée
  • 1 carotte
    hachée
  • 1 pomme de terre
    hachée
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de tomates cerises
    coupées en deux
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c. à soupe de sucre blond
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de céleri
    hachée
  • 200 g de chou-fleur
    coupé en fleurons
  • 150 g de chou blanc
    émincé
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 2 c. à café de ketchup de champignons

Nutrition : par portion

  • kcal325
  • matières grasses11g
    Quantité faible
  • dont saturées2g
    Quantité faible
  • glucides44g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines10g
  • sel1.2g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Disposez les cubes de pain sur une plaque, saupoudrez de graines de carvi, arrosez de moitié de l’huile et ajoutez un peu de sel. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à doré et croustillant. Réservez.

  • étape 2

    Dans une grande casserole, faites chauffer le reste d’huile à feu moyen. Ajoutez l’ail, la carotte et la pomme de terre, et faites cuire 5 min en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.

  • étape 3

    Ajoutez le bouillon, les tomates, le sucre, le bouquet garni, le céleri et l’assaisonnement. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Ajoutez le chou-fleur et le chou blanc, puis poursuivez 15 min jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

  • étape 4

    Incorporez la sauce Worcestershire et le ketchup de champignons. Retirez le bouquet garni. Servez la soupe dans des bols, accompagnée des croûtons au carvi.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité