Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Cette soupe légère et savoureuse, riche en fer, est parfaite pour se réchauffer avec une touche de piment épicé. Les lentilles, faibles en matières grasses, vous aident à rester rassasié plus longtemps, tout en étant un plat facile à préparer et plein de saveurs.
Nutrition : par portion
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande casserole antiadhésive. Faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri pendant 5 min. Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment, puis laissez cuire encore 2 min.
Incorporez la poudre de curry et 4 c. à soupe d'eau froide. Faites cuire pendant 2 min en remuant constamment. Ajoutez les lentilles et les tomates, puis remplissez la boîte de tomates trois fois avec de l'eau froide et versez-la dans la casserole.
Assaisonnez, puis portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que la soupe ait épaissi. Servez avec un tourbillon de yaourt nature faible en gras.