Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Cette soupe légère et savoureuse, riche en fer, est parfaite pour se réchauffer avec une touche de piment épicé. Les lentilles, faibles en matières grasses, vous aident à rester rassasié plus longtemps, tout en étant un plat facile à préparer et plein de saveurs.
Nutrition : par portion
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande casserole antiadhésive. Faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri pendant 5 min. Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment, puis laissez cuire encore 2 min.
Incorporez la poudre de curry et 4 c. à soupe d'eau froide. Faites cuire pendant 2 min en remuant constamment. Ajoutez les lentilles et les tomates, puis remplissez la boîte de tomates trois fois avec de l'eau froide et versez-la dans la casserole.
Assaisonnez, puis portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que la soupe ait épaissi. Servez avec un tourbillon de yaourt nature faible en gras.