Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Cette soupe réconfortante aux lentilles corail allie la douceur des panais et des pommes à l'épice du curry, créant une harmonie de saveurs. Facile à préparer, elle est idéale pour une soirée cocooning ou un déjeuner léger.
Nutrition : par portion
Chauffez l’huile dans une grande casserole. Faites revenir la pâte de curry et les oignons à feu moyen pendant 3 min, en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les panais, les lentilles et les morceaux de pomme. Versez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez légèrement le feu et laissez cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les panais soient tendres et les lentilles se soient réduites en purée.
Retirez du feu et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. (Ou laissez refroidir quelques minutes avant de mixer dans un robot culinaire.) Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts, puis réchauffez doucement. Servez dans des bols, accompagnée de yaourt nature et garnie de coriandre fraîche, si vous le souhaitez.