Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
À base de patate douce et de nouilles de riz, riches en glucides, cette soupe thaï nous permet de recharger les batteries. Grâce à la patate douce, elle fournit plus de 100 % de l’apport conseillé en bêta-carotène, ce pigment antioxydant transformé dans l’organisme en vitamine A. Le poivron booste la vitamine C, le basilic et la coriandre, la vitamine K. Pour garder tous ses bienfaits et ses nutriments, on évite de la réchauffer à plusieurs reprises.
Nutrition : par portion
Pelez le gingembre et taillez-le en morceaux. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les, hachez-les finement. Pelez les patates douces et taillez-les en dés. Émincez les oignons nouveaux (réservez les rondelles vertes pour le service).
Dans une cocotte, portez 50 cl d’eau à ébullition avec le lait de coco, la sauce soja et les feuilles de combava. Ajoutez les nouilles et les ingrédients préparés à l’étape précédente. Portez de nouveau à ébullition et faites cuire à feu moyen 10 à 15 min.
Lavez et effeuillez la coriandre et le basilic. Lorsque la soupe est cuite, retirez les feuilles de combava et les morceaux de gingembre. Versez-la dans une soupière. Ajoutez les rondelles d’oignon réservées, les feuilles de coriandre et de basilic.