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  • 230 g de pâte feuilletée
    prête à l'emploi
  • 150 g de fromage blanc
  • 75 g de poudre d'amande
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 c. à soupe de sucre blond
  • 4 à 5 figues
    violettes
  • 1 c. à soupe d'amandes
    effilées et grillées
  • 1 c. à soupe de miel

Nutrition : par portion

  • kcal414
  • matières grasses21g
  • dont saturées6.2g
  • glucides43.7g
  • sucres31.3g
  • fibres4.4g
  • protéines10.5g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. À l’aide d’un couteau, tracez une bordure de 2 cm tout autour sans couper entièrement la pâte, puis piquez le centre à la fourchette. Réservez au réfrigérateur pendant 10 min.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le fromage blanc, la poudre d'amande, le jaune d'œuf et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • étape 4

    Coupez les figues en tranches épaisses.

  • étape 5

    Faites précuire la pâte à blanc pendant 10 min.

  • étape 6

    Sortez la pâte du four et, à l’aide d’une cuillère ou du dos d’une fourchette, appuyez délicatement sur le centre s’il a gonflé. Laissez tiédir quelques minutes, puis étalez la préparation au fromage à l’intérieur de la bordure. Disposez les figues en les espaçant légèrement, en veillant à alterner des tranches de taille similaire pour un rendu régulier.

  • étape 7

    Faites cuire 20 à 30 min, jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée et qu’elle ait pris un peu de volume. Parsemez d’amandes effilées en fin de cuisson, puis nappez d’un filet de miel juste avant de servir. Dégustez tiède.

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