Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal665
  • matières grasses44.1g
  • dont saturées16.1g
  • glucides61.4g
  • fibres2.5g
  • protéines9.4g
  • sel0.66g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Foncez six moules à tartelettes amovibles de 10 cm de diamètre et 2 cm de hauteur avec la pâte sablée. Retirez l’excédent, puis placez les moules au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

  • étape 3

    Pour réaliser la frangipane, battez le beurre, le sucre et le zeste de citron jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Incorporez les œufs un à un, en ajoutant à chaque fois une cuillerée d’amandes en poudre pour éviter que le mélange ne tranche. Ajoutez ensuite le reste des amandes moulues ainsi que la farine.

  • étape 4

    Étalez une couche de lemon curd sur les fonds de tarte, puis répartissez la frangipane par-dessus. Saupoudrez d’amandes effilées, disposez les tartelettes sur une plaque de cuisson, puis faites cuire 25 à 30 min, jusqu’à ce que la surface soit dorée et bien gonflée.

  • étape 5

    Démoulez avec précaution et servez chaud, saupoudré de sucre glace. Vous pouvez également les déguster à température ambiante, accompagnées d’un peu de crème, si vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité