Tatin d'aubergines aux pignons
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 250 g de pâte feuilletéeétalée
- 1 grosse aubergine
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe de cassonade
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
- kcal650
- matières grasses45g
- dont saturées15g
- glucides50g
- sucres10g
- fibres6g
- protéines10g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Lavez, séchez l’aubergine et coupez-la en rondelles. Faites revenir les rondelles dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
étape 3
Huilez un moule à tarte et poudrez-le de cassonade.
étape 4
Parsemez le fond du moule de pignons, ajoutez les rondelles d’aubergine en rosace puis couvrez avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur.
étape 5
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 30 min.
étape 6
À la sortie du four, passez un petit couteau le long du moule, laissez refroidir 5 min puis démoulez la tarte sur une assiette en la retournant.