Toasts de radis red meat au thon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 gros radis red meat
- 100 g de thon au naturel
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 petit citron confit au sel
- 10 brins de ciboulette
- 1 poignée de pignons de pin
- 4 cornichons
- Poivre
- kcal150
- matières grasses5gQuantité faible
- dont saturées1.5gQuantité faible
- glucides10g
- sucres2g
- fibres2g
- protéines15gQuantité élevée
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette avec la crème. Ciselez la ciboulette et hachez le citron confit. Ajoutez le tout dans la crème de thon, poivrez et mélangez bien.
étape 2
Brossez le radis sous l’eau, essuyez-le et coupez-le en fines tranches avec une mandoline.
étape 3
Torréfiez les pignons 2 min, dans une petite poêle, à sec. Coupez les cornichons en fines rondelles.
étape 4
Déposez une noix de crème de thon au centre de chaque tranche de radis, ajoutez quelques rondelles de cornichon et des pignons grillés. Repliez la rondelle de radis et maintenez-la avec une pique en bois.
étape 5
Servez les toasts bien frais.