Tomates cerise à l'ail et romarin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Très facile
- Pour 2 grands bocaux
Voir la liste des ingrédients
- 1 kg de tomates cerise
- 8 gousses d'ail
- 2 branches de romarin
- kcal220
- matières grasses2gQuantité faible
- dont saturées0.3gQuantité faible
- glucides48g
- sucres32g
- fibres8gQuantité élevée
- protéines6g
- sel0.02gQuantité faible
Préparation
étape 1
Remplissez les pots en tassant bien les tomates, répartissez les gousses d’ail non épluchées et le romarin.
étape 2
Ajoutez de l’eau froide à mi-hauteur, un peu moins si les tomates sont bien mûres et bien juteuses.
étape 3
Fermez hermétiquement les bocaux. Entourez d’un torchon, placez dans un autocuiseur et recouvrez d’eau. Fermez et laissez cuire 20 min, une fois sous pression.
étape 4
Ces tomates seront délicieuses juste poêlées à l’huile d’olive pour accompagner des pâtes fraîches.