Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pendant les vacances de Noël, divertissez les enfants avec cette recette de truffes à la noix de coco aux allures de boule de neige. Offrez-les aussi en cadeau, vous ferez forcément des heureux !
Nutrition : par portion
Portez la crème à ébullition dans une casserole. Hachez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un saladier. Versez la crème bouillante dessus, puis remuez jusqu'à ce que le chocolat et la crème soient bien mélangés et la texture, lisse. Laissez refroidir, puis placez le saladier au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit figé, soit environ 2 h.
Prélevez des cuillères à café du mélange et roulez-les en petites boules de la taille d'une noix avec vos mains. Versez la noix de coco sur une assiette et roulez la truffe dans la noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte chocolatée. Ces truffes se conservent au frais pendant 3 jours ou au congélateur jusqu'à 1 mois.