Végé-burger aux algues
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 burgers
Voir la liste des ingrédients
- 2 buns aux graines
- 2 pavés de tofu frit
- 1/2 aubergine
- 1 gros cornichoncoupé en tranches
- 1 poignée d'algues kombucuites
- 2 c. à soupe de sauce shoyu
- 1 poignée de carottesrâpées
- 1/3 botte de persil
- 1 gousse d'ailfrais
- 1/3 d'oignon rouge
- 1/2 pimentfrais
- Huile d'arachide
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- kcal250
- matières grasses10g
- dont saturées1.5g
- glucides30g
- sucres5g
- fibres6gQuantité élevée
- protéines12g
- sel1.2g
Préparation
étape 1
Taillez l’aubergine en tranches de 1 cm. Faites revenir le tofu et l’aubergine 6 min à la poêle dans un filet d’huile d’arachide.
étape 2
Émincez finement les algues kombu, le persil, l’ail frais, l’oignon rouge et le piment.
étape 3
Mélangez les algues, les carottes, le persil, l’ail, l’oignon rouge et le piment avec la sauce shoyu et un filet d’huile d’olive.
étape 4
Toastez les buns quelques minutes à four très doux ou au grille-pain, et garnissez-les d’aubergine, de tofu, de cornichon et de salade de carottes râpées aux algues.